Доброго времени суток. Очень нужна трезвая оценка ситуации

Есть ответ
Доброго времени суток. Очень нужна трезвая оценка ситуации. Мне всегда было трудно сказать "нет". В одно время я обросла лишними и не всегда полезными обязательствами. Я научилась говорить "нет" тогда, когда на меня хотят сгрузить чужие проблемы и трудности.У меня своих достаточно. Тем не менее я не бездушный человек и когда есть время, желание и возможность я всегда помогу и словом и делом. Но я попала в неодозначную ситуацию: я руководитель предприятия и должна быть примером для остальных сотрудников, моя сотрудница, назовем ее Ольга-молодая женщина, 30лет, не замужем, с родственниками не общается, друзей нет, была направлена в неврологическое отделение с диагнозом "панические расстройства". Для меня этот диагноз звучит "нет постоянного партнера, она чувствует себя одинокой и вместо того, чтобы меняться и менять свое отношение, она винит всех вокруг в своей несостоятельности". Так вот. Я встретила Ольгу случайно в метро, когда ей было плохо, вызвали скорую, госпитализировали, я привезла Оле все необходимые (свои) вещи, отдолжила денег. На следующий день страховая компания уведомила меня, что Ольгу переводят в другую клинику. Я направила секретаря, чтобы она узнала: телефон родственников/друзей, кто может ее посещать и если Оля хочет мы можем съездить к ней домой и привезьти какие-то еще вещи. Полуумирающая Оля вдруг вспомнила, что ей на завтра назначена встреча к стоматологу и она принципиально настроена на то, чтобы посетить стоматолога, при этом требует, чтобы Юля была с ней, мол вдруг ей станет плохо. Я отказала в этой просьбе, потому как считаю, что во-первых: секретарь это не сиделка, есть специально обученые люди, которым за это платят. Во-вторых: Ольга хочет решить свои проблемы за счет других, в-третьих: с Ольгой всегда есть рядом люди: доктора, мед.сестры, представители страховой компании и т.д. и едва Юля сможет действительно чем-то помочь. В результате они обе на меня ощетинились. Юля-считает меня злой и равнодушной, Оля злиться на меня, что не получила бесплатную сиделку, а у меня появилось огромное чувство вины! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступила? Спасибо

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Умница! Рада, что все хорошо.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

И Вам доброго! Иногда, очень сложно быть руководителем и другом. Если учитывать первое качество будет выигрывать предприятие, но может страдать другой человек, подчиненный. Если учитывать второе качество будет страдать предприятие, но не будет страдать человек (страдать понятие относительное, не имею ввиду какую-либо степень). Выбор делать Вам чьи интересы Вы хотите преследовать. Очень сложно строить деловые отношения, когда есть личностные тесные взаимоотношения.
Вы пишите, что должны быть примером для остальных сотрудников. Как-то тревожит меня немного понятие «должны» и «пример». Ассоциация- пионер всем пример. Пример – это некий идеал. А сложно и точнее не возможно быть всегда идеалом, идеальной. Идеальный сотрудник, идеальный руководитель, идеальная дочь…И как-то понятие идеальная тоже относительное: для одних вы идеал для других нет. Откуда Вы берете критерий идеала, примера? Кто Вам говорит эти параметры?
По поводу чувства вины, это такая вещь, от него не возможно избавится с помощью рационализации (размышления на эту тему). Даже, к примеру, если я Вам скажу, что Вы не виноваты в этой ситуации. При встрече с людьми, в глубине души, у Вас все равно будет пробиваться чувство вины. Думаю, что Вы еще сможете вспомнить ситуации «неоднозначные», когда Вы испытывали чувство вины. И в принципе в этих ситуациях есть что-то сходное. Не, буду оригинальной, но это чувство вины, что-то из детства. С этим как-то можно жить, а можно менять. Если менять, то с помощью терапии. С уважением О. Ю.