Уважаемая Елена Петровна, посмотрите, пожалуйста, и выскажите свое мнение о результатах моего первого узи:Срок...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, посмотрите, пожалуйста, и выскажите свое мнение о результатах моего первого узи:Срок беременности: 14 недель 5 днейВ полости матки визуализируется один плод.КТР 87 мм, 14-15 недельОГ 10,6 мм (или 106 мм), 14-15 недельДБ 16 мм, 15 нед.БПР 29 мм, 14-15 недельОЖ 85 мм, 14-15 недельТолщина воротникового пространства 1,2 ммЧСС плода 156 уд. в мин.Анатомия плода: (помечено галочками): кости свода черепа, «Бабочка», кости носа 4,2мм, позвоночник, желудок, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, конечности.Желточный мешок не визуализируется.Локализация хориона: задняя.Структура хориона: не изменена.Особенность строения стенок матки: гипертонус по задней стенкеВизуализация: удовлетворительная.Особенности: дисперсные воды.Заключение беременность 14-15 недель, грубых ВПР не выявлено. Угроза прерывания.Уважаемая Елена Петровна,Диагноз: гипертонус был поставлен на первой минуте узи. Врач довольно сильно нажимала на живот датчиком, перед этим я прошла по жаре и выяснила отношения с медсестрой. Скажу сразу, что у меня нет никаких болей, самочувствие хорошее, о беременности свидетельствует только сильно увеличившаяся грудь и слегка округлившийся животик. К тому же хорион крепится по задней стенке, значит там и должен быть тонус, или не так? И Вы писали, что это не узи диагноз.Также врач упомянула о дисперсных водах и спросила, не болела ли я во время беременности или не страдаю ли герпесом. На оба вопроса я ответила отрицательно.Сказала, что надо назначить, лечение гипертонуса. Такое впечатление, что всем поголовно нужно сохранять беременность: всем кого я знаю((((. Лично я настроена категорически отказаться от лечения. Но на душе, если честно, неспокойно. Хотя если бы не Ваши консультации, которые я регулярно читаю, я бы уже была в панике.Скажите, пожалуйста, насколько опасны дисперсные воды?П.С. Так поздно я пошла на первое узи, так как мы с врачём неправильно определили срок (на 2 недели меньше), а цикл после ОК был нерегулярный.Спасибо большое.С уважением, Светлана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 14-15 недель толком-то и вод нет...
Показатели ребенка в норме

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По месту прикрепления плаценты тонус должен быть, а знать, что это гипертонус по УЗИ невозможно. На счет дисперсных вод я ничего не поняла. Что именно имели в виду ваши врачи? Экогенные?
Угрозы я не вижу, коль болей нарастающих у вас нет.