К вопросу №58718Здравствуйте Елена Петровна! У меня поликистоз и киста правого яичника

Есть ответ
К вопросу №58718Здравствуйте Елена Петровна! У меня поликистоз и киста правого яичника.Я попала на прием к другому врачу. Она в свою очередь направила на анализы крови на пролактин, ЛГ и ФСГ и прописала на две недели второй половины цикла Дуфастон. На 5-ый день цикла сдала анализы. Результаты следущие: пролактин 287,6; ЛГ 5,8; ФСГ 6,0. К сожалению врач сейчас в отпуске, а я переживаю за результаты анализов. Что они означают?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В большинстве стран мира уровень пролактина измеряется в других единицах: 4.8-23.3 ng/ml. Норма для ваших единиц 65-720. Значит ваш пролактин соотвествует норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О том, что может быть пролактинома (аденома гипофиза). Дюфастон тут не причем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ну, а зачем дюфастон? С этим дюфастоном у украиских врачей просто беда. Сунут его куда нужно и куда ненужно. Тем более, поликистоз он не лечит. Пролактин у вас высокий, хотя единицы измерения вы не приводите, поэтому я могу и ошибаться.