Добрый день, хотелось бы знать Ваше мнение: к какому способу лечения эрозии шейки матки лучше...

Есть ответ
Добрый день, хотелось бы знать Ваше мнение: к какому способу лечения эрозии шейки матки лучше прибегнуть в моей ситуации? Моему ребенку 1,2 года, продолжаю кормить грудью и отлучать не собиралась. Врач предложила криодеструкцию, но предупредила, что может пропасть молоко, чего мне очень не хотелось бы. Делали анализы: мико- и уреоплазма, хламидии, папиломавирусы - ничего не обнаружено. Цитология: заключение - воспалительный процесс. Делали также кольпоскопию: эрозия довольно большого размера. Я читала, что наилучшим методом лечения сейчас считают лазерную хирургию. Применима ли она в моем случае? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По цитологии у вас нет дисплазии. Поэтому лечить не нужно. Запишитесь на прием к Татьяне Алексеевне Поповой. Она разберется.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молоко не имеет никакого отношения к криодеструкции. Почитайте статью о дисплазиях в Ликар для профи, гинекология. Сначала нужно знать, а показано ли вам лечние вообще. Может ничего лечить и не нужно.