здравствуйте.3года назад у меня был запой и при выходе из запоя у меня был приступ(очень...

Есть ответ
здравствуйте.3года назад у меня был запой и при выходе из запоя у меня был приступ(очень похож на эпи)при обследовании, эпилепсии не было выявлено,а сказали,что у меня повышена судорожная готовность мозга.Был назначен КАРБАМАЗЕПИН по 1таб.на ночь в течении 2-х лет.Я принимаю его уже 3года.За это время приступов не было.Скажите,пожалуйста,как мне прекратить прием этого препарата(врач говорил,что резко бросать нельзя).КАК ПРАВИЛЬНОПРЕКРАТИТЬ ПРИЕМ ПРЕПАРАТА? Спасибо.Андрей.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Андрей. Правильнее проконсультироваться очно у того же доктора, который и назначал лечение. С 1 таблетки карбамазепина не сложно перейти на 0,5 таблетки пару недель, а затем уйти от приема карбамазепина совсем.
С другой стороны - карбамазепин - хороший стабилизатор настроения. И в такой маленькой дозировке его можно принимать всю жизнь. Особенно, если это пролонгированная форма, например финлепсин-200-ретард, или тимонил-ретард 150 мг.
Поэтому все-таки лучше Вы проконсультируйтесь не по интернету, а непосредственно пообщайтесь с доктором, который в процессе консультации и даст оптимальные рекомендации.
С уважением,
Андрей Борисович