здравствуйте! у меня 11 недель беременности, делала узи в генетическом центре, гипертонус 2 степени, врач...

Есть ответ
здравствуйте! у меня 11 недель беременности, делала узи в генетическом центре, гипертонус 2 степени, врач настаивает на том, чтобы я лягла на сохронение, а то у меня может разайтись шов на матке(у меня было кесарево, 2 года назад). я лечь пока не могу мне нескем оставить ребенка, я написала временный отказ от госпитализации на 10 дней. она мне выписала лечение на дому:витамин е, риболит, магний в6, и уколы платифилин.Поможет ли это лечение?если оно снимет угрозу за 10 дней, нужно ложится в больницу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Имеете, почему нет?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашей ситуации должно быть планово.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И каким же образом собираются сохранять от "расхождения"? Мамочкая моя, настояющую лапшу вешают вам на уши! Во-первых, угрозу по УЗИ определить невозможно. Этот диагноз можно высосать с пальца. Если у вас нет болей и кровянистых выделений, то нет у вас никакой угрозы. А "гипертонус", и еще по степеням - это все глупости. Вы бы уже от болей корчились при гипертонусе. Назначенные препараты не имеют никакого отношения к "спасению вас от разрыва матки". Носите беременость спокойно, не переживайте. Не поднимайте тяжести. Когда матка станет побольше, тогда можно будет посмотреть толщину рубца.