Добрый день уважаемые доктора. У меня такой вопрос: сыну 3,5 года особенно последнее время у...

Есть ответ
Добрый день уважаемые доктора. У меня такой вопрос: сыну 3,5 года особенно последнее время у него обострились приступы т.называемой "вредности". Начинается все так- ребенок что-то начинает хотеть,а ему этого не дают и у него начинается истерека., он кричит,захлбывается,начинаються труситься руки. Подскажите пожалуйста, куда лучше обратится для обследование в Киеве. к какому специалисту и что это может быть? Это вредностьили может какое то нервное заболевание.Слышала о таблетках нерво Хель,можна ли их давать без рецепта врача в нашем случае. Спасибо за ответ

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен полностью с коллегой. Таблетками психологическое развитие ребёнка в нужное русло не направить и конфликты не решить. Ох уж этот славянский менталитет, всегда в немецкие таблетки верили как в манну небесную.... :)

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В подавляющем большинстве случаев такое "вредное" поведение обусловлено диспропорциями воспитания, а не болезнью, поэтому делать ставку на медикаментозную коррекцию (даже если это и растительные препараты) было бы наивно :-(( Начинать надо не с ребенка, а с оценки ситуации в его (ребенка) ближайшем окружении (мама, папа, бабушка, дедушка, братья и сестры и т.п.). Поэтому лучше подходит семейный психотерапевт. Но даже обычный педиатр с достаточным опытом работы с семьями может помочь в предварительной оценке...