Здравствуйте! У мужа туберкулезный плеврит

Есть ответ
Здравствуйте! У мужа туберкулезный плеврит. Лечился 4 месяца препаратом "Рафимпицин". По окончанию лечения врач сказал, что в течении 3-х лет нельзя иметь детей. поскольку это очень опасно для здоровья ребенка. Скажите правда ли это и какая опасность для ребенка если он будет зачат сразу после лечения. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего подобного. Как только процесс туберкулеза переешел в неактивную форму, и прошло около 3 месяцев после лечения, вы можете пробовать беременеть.