Елена Петровна, доброго Вам утра.Я Вам задавала на прошлой неделе вопросы по поводу выделений после...

Есть ответ
Елена Петровна, доброго Вам утра.Я Вам задавала на прошлой неделе вопросы по поводу выделений после полипэктомии ЦК. Была в субботу у доктора. Результат гистологии такой: "В материале мелкие фрагменты ткани фиброзного полипа, покровный эпителий отсутствует, слизистые массы." Доктор сказал, что это железистый полип, ничего серьезного, ничего онкологического. По поводу выделений, они совсем потемнели, теперь похожи на последний день месячных (коричневые). Скудные. Доктор сказал, что это отходит струп. Показал на мониторе через кольпоскоп шейку, там кровянистый кусочек, он вроде и кровит, но заживает. На стенках влагалища выделения. Доктор еще предположил, что я принимаю вагинальные свечи. Но я же ничего не принимаю!! (на вопрос, что это за выделения, доктор "съехал", сказал норма. Но ведь сначала удивился, увидев их). И мазок был нормальный до этой манипуляции. И вообще инфекций нет. Все на контроле. Мы ж "беременеем" уже больше, чем полтора года. Елена Петровна, что Вы об этом думаете? (полипэктомию делали 08.08.07)В тот же день сделала УЗИ трансвагинальным датчиком (это был 17 д.ц.):Во время обследования получены следующие данные: Длинна матки = 47.5 мм Ширина матки =48.4 мм Перед.-зад.раз.матки =32.3 мм Раз-р средин. М-эха = 7.2 мм Шейка матки: однородной структуры, умеренной эхогенности, длина цервикального канала 35.6 мм, передне-задний размер 22.0 мм.Тело матки: не увеличено, в положении anteflexio/anteversio, миометрий однородной структуры, умеренной эхогенности; контур матки ровный, четкий. Эндометрий однородный, равномерный, трехслойный, умеренно повышенной эхогенности, толщина эндометрия 7.2 мм. Полость матки не расширена.Левый яичник: типично расположен, размерами 32.1 х 17.4 мм, фолликулярной структуры, сниженной эхогенности, четких контуров. Маточная труба не визуализируется.Правый яичник: типично расположен, размерами 35.7 х 24.1 мм, фолликулярной структуры, сниженной эхогенности, четких контуров, содержит желтое тело до 14 мм. Маточная труба не визуализируется.Свободной жидкости в малом тазу не обнаружено. Патологические объемные образования отсутствуют.Меня беспокоят два момента: 1. По-моему эндометрия недостаточно, учитывая вторую фазу цикла.2. Почему не визиализируются трубы? Или это норма?Извините за кучу вопросов. Очень важна Ваша оценка.Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фиброзная ткань - это не железистая ткань, поэтому у вас не железистый полип.
На счет выделений - скорее всего при прижигании был поврежден кровесносный сосуд, и поэтому до сих пор у вас такие выделения.
На счет беременности - сейчас пока что вы не беременеете. Вы не можете пробовать беременеть, пока шейка матки не заживет полностью.
УЗИ у вас в норме. Эндометрий тоже в норме. Трубы не должны визуализироваться в норме.