Уважаемая Елена Петровна! Моей дочери 15лет

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Моей дочери 15лет. У нее юношеское акне. Не очень глубокие высыпания, но непрятные, и она стала даже комплексовать.Обратились в прошлом году к дерматологу. Он назначил такие страшные антибиотики, что прочитав инструкцию к применению, у меня волосы начали шевелитьсяи мы решили их не принимать. Обращались к детскому гинекологу, врач сказал что девочка развита абсолютно нормально и практически полностью сформирована.Назначила Диане 35. После 3 месяцев приема, наблюдали значительные улучшения, но спустя год, высыпания возобновились. Хотим опять пролечиться Диане 35, но боюсь, что это отразиться на здоровье ребенка. Скажите, можно ли пролечиться этим препаратом, или лучше все-таки потерпеть? Мне очень не хочется чтобы у девочки сформировался комплекс неполноценности, но и не хочется навредить здоровью ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы пользовались препаратами, созданными American Anti-Aging Academy (4A), Timeless Prescription. У них есть линия для подростков и акне больных. Но я не знаю, есть ли эти препараты на Украине. Другой хороший препарат были специальные очищающие маленькие салфетки, с бактериями, F.A.C.E. (имя компании не помню, нет под рукой). В начале всегда придется посвятить какой-то период времени изучению рынка и поиску качественного продукта. Поэтому лучше всего поговорить с несколькими косметологами, но которые не втянуты в MLM

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Даже если вы принимали, то год - это не так страшно, если у девочки дальше идут циклы более-менее регулярно. У моей дочери было акне, довольно сильное. Мы начали концентрировать внимание на препаратах для кожи, содержащие специальные бактерии, противодействующие стафилококку кожи лица, а также улучшили питание (сбалансировали) и наладили полноценных отдых. И все прошло.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доказано, что проблемы кожи подростков должны решаться "местно", т.е. не через применение гормонов, антибиотиков или других препаратов, разве что травяных. А назначение Диане-35 девочке 15 лет - это вообще кощунственно. Это не решение вопроса. Это отфутболивание человека.
Советую вам найти толкового кометолога, который хорошо обследует кожу ребенка и назначит специальные маски или кремы. Препараты, содержащие лактоферрин и цистеин, довольно эффективны. Есть целые системы (3-ступенчатые) по уходу за воспаленной акне кожой. Проблема только в том, что таблетку проглотил и все, а уход требует времени как на проведение ряда процедур, так и на обучение.