Здравствуйте! Мой муж в грязном общественном туалете задел головкой члена грязный унитаз

Есть ответ
Здравствуйте! Мой муж в грязном общественном туалете задел головкой члена грязный унитаз. После этого никаких мер (мирамистин или даже просто мыло) не предпринял. Есть ли вероятность заражения инфекцией? Через какое время нужно сдать анализы на инфекции, ведь сразу они могут быть не обнаружены? Я очень беспокоюсь, потому что нахожусь на 4 месяце беременности. Задала этот вопрос урологу, но боюсь, что он не скоро мне ответит.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почти все возбудители гибнут в течение нескольких секунд и минут, если попадают наружу. Поэтому заражение от туалетных сидений - это из областки сказок и небылиц.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гнойные выделения - да, и то сразу же после больного человека. Моча - нет. Кал - нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если на туалетном сиденье не было гнойных или других выделений, то заразиться чем-то невозможно. Дело не в туалете. Если появятся или есть какие-то инфекции, "унитаз" может быть всего лишь прикрытием и оправданием для внебрачных связей.