Добрый день! Очень хочу узнать о возможных видах лечения без...

Есть ответ
Добрый день! Очень хочу узнать о возможных видах лечения без хирургического вмешательства. Я 2года без перерыва принимаю ЯРИНУ. Была 3г. назад эрозия, но мне не прижигали. В июле посмотрели в женской консультации через микроскоп и сказали, что шейка матки хорошая, в норме, но цитология показала, дисплазию. Результаты повторного анализа на цитологию от 26 июля 2007г.: Гиперплазия железистого эпителия шейки матки и цервикального канала Тип 2. Гинеколог при обследовании через микроскоп поставила диагноз -Дисплазия ш/м. Результаты на ВПЧ высокоонкогенные пробы дал отрицательный результат. Посоветовала сделать Крио.Результат в другой клинике на цитологию:Цитограмма без особенностей Тип1. При обследовании через микроскоп поставлен диагноз -Дисплазия ш/м. Посоветовала не затягивать и делать Конус. Ничего меня не беспокоит, но на экране телевизора мне врач показала белые участки на шейке матки и сказала, что это и есть дисплазия.В интернете я нашла осложнения после операций, которые влияют на последующие беременности и роды. Мы с мужем планируем еще второго ребенка.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так если вас устраивает препарат, никакого перерыва делать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет дисплазии, подтвержденной цитологией. У вас есть гиперлазия, что характерно при приеме КОК. Вам не показано ни прижигание, ни конус, ни другое хирургическое лечение.