Уважаемая Елена Петровна!У меня 1 беременность, 23 недели, мне 27 лет

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!У меня 1 беременность, 23 недели, мне 27 лет. На плановом осмотре врач при ощупывании сказала, что матка в тонусе, надо ложиться в стационар. Я понимаю так, что такое состояние матки иногда может быть нормальным, хотела узнать ваше мнение, когда действительно надо бить тревогу? Скажем, боли, или еще какие-нибудь симптомы... У меня иногда тянет внизу живота, но быстро проходит, в целом самочувствие нормальное.Еще сейчас у меня сезонная аллергия на амброзию. Ее уже лет пять как не было, а сейчас вернулась. Как это может повлиять на ребенка? Что можно делать, чтобы облегчить насморк, слезы и чихание? Или проще просто перетерпеть? Так безопаснее? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Настя

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Супрастин - это мягкий препарат. Для носа - любые капли или спреи от заложенности носа. Весьма безопасны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если щупать матку, то она будет в тонусе - реакция матки на прикосновение. Поэтому глупости говорит ваш врач.
Аллергия на ребенка не повлияет, но вы должны пользоваться препаратами, понижающими аллергическую реакцию (капли в нос, или слабые антигистаминные препараты)