Добрый день.Мне 26 лет

Есть ответ
Добрый день.Мне 26 лет. Детей нет. Диагноз - киста левого яичника с внутрикистозным компонентом(структура более всего соответствует эндометриоидной), советуют делать операцию по удалению кисты. Врач сказала, что при такой кисте беременность не наступит (живем в открытую два месяца).Три года назад я проходила лечение с кистой в частной клинике, через год проходила УЗИ у другого врача, сказали, что кисты нет и не было.Четыре месяца назад лечила эрозию шейки матки жидким азотом, заживление раны затянулось, говорят связано с кистой. Беспокоят выделения белого цвета.Менструальный цикл стабильный, боли беспокоят только в первый день.Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при таком диагнозе делать операцию, и если да, смогу ли я в дальнейшем иметь детей. Посоветуйте врача в Харькове, у которого можно обследоваться по данному вопросу.Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зависит от размеров кисты. Чаще всего кисты не мешают не беременеть, ни вынашивать беременность, если их размеры не превышают 6-8 см. Фолиевую кислоту нужно принимать для профилактики пороков развития ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости говорит ваш врач. Вы должны прожить в открытую не менее ГОДА. Все, что вы делаете, это создаете проблемы. Перестаньте ходить по врачам и все у вас получится. Не забудьте принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг в день.