Добрый день. подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять далее при такой ситуации: при прохождении пофосмотра...

Есть ответ
Добрый день. подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять далее при такой ситуации: при прохождении пофосмотра был взят анализ на сифилис (РМП), который дал сомнительный результат. через 3 дня я сдала анализ ИФА на сифилис, результат которого "антител не обнаружено". В связи с этим, хотелось бы узнать, могу ли я успокоиться по поводу наличия у меня вируса сифилиса? или мне стоит еще раз повторить ИФА через некоторое время? Спасибо за ответ.P.S. Проявлений сифилиса (шанкра, сыпи и т.д.) нет.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

"Сомнительный" результат - это на 1+. Даже на 2 ++, и даже на 4++++ по РМП
диагноз сифилиса не выставляется. Только по РВ, РИФ, РИБТ. Часто бывают
ложно-положительные результаты. При этом проводится осмотр, контроль. Ещё
раз сдайте через месяц и упокойтесь.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! При скрытой форме течения заболевания высыпаний может и не быть. Так же, как и RW, в некоторых случаях, может быть отрицательным. Решение принимается индивидуально, учитывая многие параметры. Посетите доктора-венеролога, он назначит необходимое обследование.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! При диагностике сифилиса учитывают результаты RW(реакции Вассермана) и наличие возбудителя в высыпаниях. Все остальные анализы являются вспомогательными. Некоторые из них могут быть ложно положительными даже при полном благополучии. В каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально.