Увжаемая Елена Петровна! Опять к Вам за консультацией

Есть ответ
Увжаемая Елена Петровна! Опять к Вам за консультацией. Подскажите пожалуйста: муж проходит лечение антибиотиком "Ретарпен"( из ряда "Бициллинов") у него на фоне стафилококковой инфекции начался фурункулез.Картина практически нормализовалась,осталось пару уколов.Мы планируем ребенка.Сколько времени лучше выждать после приема антибиотика? И как мужа стафилококк, пусть даже вылеченный, может повлиять на ребенка в будущем? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О стафилококке можете не волноваться (на половом члене его ведь нет). Планировать детей можно через 2-3 недели после приема антибиотика, хотя обновление спермы будет только через 70 дней минимум.