Елена Петровна, я к Вам за успокоительный советом. Что делать, или чего не делать

Есть ответ
Елена Петровна, я к Вам за успокоительный советом. Что делать, или чего не делать? У меня 21 нед.беременности, первая, все хорошо. Но вот сегодня, с утра както стало некомфортно в боках, типа где почки, то начало потягивать низ живота, поясница; когда сидишь нормально, а ходить не очень. И такое не совсем комфортное состояние сегодня целый день, какимито наплывами - то дискомфорт-потягивание, то попускает, и все нормально.Я не знаю, может я седня устала, перетрудилась, набегалась (я бегала по магазинам, и активно занималась дома.делами). Я гдето почитала, что такие состояния могут быть, начиная с такого срока.Еленочка Петровна, подскажите пожалуйста.Большое Спасибо, заранее!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Угроза преждевременных родов, а не преждевременные роды. Если длина шейки матки больше 2.5 см, это значит, что угрозы нет. А боли здесь не причем. Они могут появиться непостредственно перед родами, когда поздно что-либо предпринять. Если шейка короче 2.5 см , то у такой женщины есть шанс прерывания беременности в течение 2 последующих недель. Поэтому или шов нужно накладывать, или искать причину прерывания беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выяснить какие виды кристаллов, и в зависимости от вида изменить питание, т.е. исключить продукты, которые провоцируют выработку данных видов "солей". Длина шейки матки - это прогноз для преждевременных родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего вы устали. Важно также знать, не ели ли вы чего-то острого, соленого или жареного на днях. Может быть песок в почках. Если тяжесть не пройдет, тогда нужно УЗИ матки и длину шейки матки посмотреть.