Здравствуйте, у меня Гепирметропия высокой степени обоих глаз и непостоянное сходящееся косоглазие правого глаза. Всё...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня Гепирметропия высокой степени обоих глаз и непостоянное сходящееся косоглазие правого глаза. Всё детство ходила на лечение, линзы никогда не носила, боюсь что косоглазие видео будет. Собираюсь ложится на операцию, скажите, можно мою болезнь вылечить? Замуж выходить собираюсь, а в очках не хочется.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если при одевании очков или контактных линз косоглазие исчезает, операция не потребуется, поскольку такое косоглазие вызвано аккомодацией. В этом случае проблема уйдёт после коррекции гиперметропии, поэтому в первую очередь нужно решить рефракционную проблему, т.е. носить очки/линзы или выполнить коррекцию. Поскольку данные нарушения являются специализацией клиники Эксимер, Вы можете обратиться в это учреждение; записаться на консультацию можно по телефону (044)238-68-00.