Добрый день. Подскажите, пожалуйста, опасно ли ребенку встановиться на коленки (пытается ползти)

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, опасно ли ребенку встановиться на коленки (пытается ползти). Двойня. 5,5 месяцев. В тазобедренных суставах не формируются ядрышки окостенения (так, по-моему, называется). Дважды проходили электрофорез, 1 раз массаж, пьем Рост-норму и витамин Д (аквадетрим). Может быть Вы еще что-то посоветуете для лечения задержки развития ТБС. Садиться пока не пытаются. Правда, не знаю, на долго ли. :) Спасибо.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Вы все делаете правильно. Ползать очень хорошо. Вернее у них наверное движение (раскачиваются, стоя на коленях). Такие движения не дают нагрузки на головку бедра. но улучшают кровообращение и способствуют появлению ядер окостенения. НЕЛЬЗЯ ставит на ножки. Ростите здоровенькими. Двое это здорово.