Здравствуйте, хочу проконсультировоться по следующемуся вопросу. У меня хронический вертеброгенный остеохондроз деформирующий спондилоартроз спондилез...

Есть ответ
Здравствуйте, хочу проконсультировоться по следующемуся вопросу. У меня хронический вертеброгенный остеохондроз деформирующий спондилоартроз спондилез грыжа диска л4-л5 с компрессией правого корешка л5. Протрузия дисков л3-л4. л5-с1. стадия затянувшегося обострения. ДЭП I ст. как следствия церебросклероза. С таким диагнозом могут ли у меня быть проблемы с кишечником . Болит постоянно с правой стороны спины в районе поясницы. Что можно порекомендовать в моем случае. За ранее благодарна

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Наталья!
Боль наиболее вероятно обусловлена наличием грыжи. По последним данным результаты хирургического и консервативного лечения грыж дисков через 2 года не различаются, но при оперативном лечении быстрее регрессирует болевой синдром, улучшается качество жизни, но и больше количество осложнений. Поэтому рекомендовано оперативное лечение. Проблемы с кишечником могут иметь и иное происхождение.
Желаю успехов!