Здравствуйте! Прошу вас ответить на такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! Прошу вас ответить на такой вопрос. У меня 6-я неделя беременности.На 4 неделе беременности выскочил герпес на лице ( на верхней и нижней губе). Прошол через неделю.Герпес в первые у меня появился в 12 лет ,т.е. мы сним живем 10 лет .В интернете прочитала что герпес на ранних сроках беременности является причиной рождения дитей с синдромам дауна.Так ли это? И чем он опасен для моей беременности?Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправда. Кто вообще пишет такую ерунду? Носите беременность спокойно. Носительство вируса не опасно для ребенка - опасно первичное заражение.