Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 27 лет

Есть ответ
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 27 лет. Беременность первая, 19н. 2дн. В течение 2-х последних недель был зуд во влагалище, с явным раздражением. На какое-то время все затихло, но несколько дней назад было опять раздражение, а также раздражение половых губ, которое быстро прошло. Остается зуд во влагалище. При осмотре врач не увидела ничего, в том числе сказала, что молочницы нет, что потом подтвердил мазок. Когда я попоросила повторно посмотреть, тк был зуд, она сказала, что восзможно это герпес, тк на губе у меня было что-то вроде прыщика, до которого раньше больно было дотрагиваться, но он прошел в течении 2-3 дней. Ранее, до беременности по ПЦР у меня НЕ БЫЛО генитального герпеса. Всегда ставили дисбактериоз, из-за него было раздражение влагалища. 07/06/07 я сдавала ТОРЧ-инфекции: результаты следующие: IgG токсоплазма - 76,0ед/мл, реф.значение <2-отр., IgG ЦМВ - 70,1, реф.значение <15-отр., IgG - краснуха - 224,1 (болела в 21 год), реф.значение <5-отр., IgG герпес - 14,1, реф.значение <0,9-отр. Все IgM - отрицательные. Сдала повторный анализ 22/08/07 IgG ЦМВ - 121,3, IgG герпес - 19,7. Сдала также ПЦР и бакпосев, результат будет только на следующей неделе. Врач уже сейчас назначила лечение, тк IgG выросли, она сказала, что идет обострение болезни, но это не так опасно, если бы я заболела в первый раз. Скажите, насколько опасным может быть обостерние болезни? Как вы считаете, до получения ПЦР на герпес и ЦМВ необходимо ли проводить слудующее лечение: местно - 1)мазь Ацикловир, каждые 4 часа, 3-4 дня, 2)свечи Виферон в прямую кишку, 10 дней, 3) после обострения - иммуноглобулин - 25мл, 3 флакона. Являются ли анализы крови на Герпес и ЦМВ определяющими, те подтверждающими наличие генетального герпеса или может говорить об обычном герпесе, те простудном?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Одним разом вы вреда не причините. Если обнаружат герпес, пользуйтесь только мазями, пока симптомы не пройдут. Если ничего нет, то ацикловир тут не причем. Могла быть просто потница.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач не права. Во-первых, об обострении судят по наличию ДНК герпеса в выделениях. Во-вторых, есть два типа герпеса, и непонятно, какой именно у вас нашли. В-третьих, лечение назначено неправильно. Ваш врач забыла, что вы беременны. Если это действительно герпес, то достаточно одной мази. У вас нет первичной инфекции, поскольку IgM отрицательные, поэтому это не страшно для ребенка. То же самое можно сказать об ЦМВ инфекции.
Относительно зуда: 85-87% беременных женщин имеют молочницу! Не исключено, что мазки были взяты некачественно, поэтому ничего не нашли в отношении молочницы. Высокий уровень прогестерона тоже может приводить к появлению зуда. Ваш врач слишком утрирует ситуацию.