Здравствуйте,Елена Петровна!Я на 33 неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!Я на 33 неделе беременности. Скоро будет узи планирую с доплером. у меня часто давление 140/90 и доходит до 147-150/100-110.Еще до беремнности было давление частое -140/90 и я нормальн осебя чувтвовала.Принимаю метилдолпа и пр иповышенном от 140 укол дибазол+ папаверин. Давление спадает по-разному то на5 то на 10 единиц, бывает н еспадает.Если данные Узи с доплером, а также КТГ покажут нормльный результат несмотря на частое давление (еще с 25 недели) и ребенок нормально развивается, кровоток в норме стоит ли производить на таком сроке операцию? Или можно носить ребенка с проверкой по узи?И как Вы считаете: какая норма давления у берменных?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жаль, конечно, что у вас сплошная коммерция.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем? Ведь современные УЗИ аппараты оснащены допплеровской измерительной системой. Зачем два раза у двух разных людей?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это повышение давления, и появление белка в моче (больше нормы) на фоне или без лечения.
Да, допплер нужно делать. Заграницей допплев всегда часть УЗИ после 26 недель.
Нужно пить постоянно, а не когда давление повышено. Лучше предупредить повышение, чем пробовать снизить потом, тем более, что реакция беременной женщины на гипотензивные препараты весьма "неблагодарна". Попробуйте сначала одну таблетку в постоянном режиме. Если давление будет скакать, тогда увеличите дозу до 2 таблеток (утром и вечером)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас состояние прогрессирующей преэклампчсии, а у ребенка гипоксии - эти два показания для родоразрешения. У вас будет высокое давление и нарастающий белок в моче, плюс другие проблемы. Состояние ребенка можно определить по Доппер УЗИ

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, в вашем случае будет плановое, но не раньше 38 недель. Дело не в давлении, а в реакции вас и ребенка на это давение. Если давление не понижатеся, то дозу метилдопы можно увеличить. Сколько мг препарата в таблетках, которые принимаете вы?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дибазол с папаверином добавлять не нужно. Лучше повысить дозу метилдопы. О какой операции идет речь? Носите беременность до тех пор пока носится. Нужно делать УЗИ каждую вторую неделю, после 36 недель каждую неделю. Нормой считается давление ДО 140,/100. Сдавайте мочу на белок чаще. Нужно следить за показателями в динамике.