Здравствуйте! У меня есть молодой человек, у нас очень серьезные отношения, в следующем году мы...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня есть молодой человек, у нас очень серьезные отношения, в следующем году мы собираемся пожениться. Но есть одно, которое меня останавливает. Он когда выпьет начинает на меня повышать голос по пустякам, кривляется, грубит. Начинаешь его успокаивать – эффект обратный. Не всегда, конечно, такое происходит, но все же. На утро начинаешь с ним беседовать он отвечает, что мне показалось или еще что-нибудь в таком роде. Бывает, что соглашается со мной, просит прощения, но сам признается, что еле – еле во время опьянения сдерживает себя, чтобы не накричать на меня, не знает что находит. Я не знаю как описать ситуацию, но я очень переживаю, не представляю что мне делать – отношениями мы дорожим оба, но и разобраться мы не можем. Что вы посоветуете?

Ответы врачей

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Я бы порекомендовала воздерживаться от употребления спиртных напитков, особенно если они приводят к таким ситуациям. Возможно, потребуется обратиться к специалисту, если молодой человек пьёт часто.
Кроме того, не помешает очная консультация семейного психолога, потому что есть вероятность, что ваши отношения не совсем устраивают молодого человека, но он не осознаёт в чем проблема.