Здравствуйте доктор,подскажите мне, может ли результат такой ЭЭГ, указывать на опухоли головного мозга? В фоновой...

Есть ответ
Здравствуйте доктор,подскажите мне, может ли результат такой ЭЭГ, указывать на опухоли головного мозга? В фоновой записи определяется диффузные изменения биоэлектрической активности с явлениями снижения напряжения и десинхронизации корковых ритмов, что может быть связано с повышением тонуса активирующей системы ствола. При гипевентиляции проявилась дельта активность во вех полях записи с выраженным акцентом в правой лобно-центральной области, что можно рассматривать как самостоятельный фокус. У мужчины 2 года назад появились эпилептические припадки, тогда МРТ-норма,ЭЭГ-норма. Сейчас такие результаты ЭЭГ,МРТ еще не делали, переживаем.Еще болеет гипертонией.При каких заболеваниях еще может быть такая ЭЭГ, с низкой амплитудой? Спасибо.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Юлия!
К сожалению метод ЭЭГ не достаточно точен и специфичен для диагностики, например, опухолей головного мозга. МРТ является гораздо более точным методом. Поэтому выполняйте МРТ и по результатам обращайтесь к неврологу или нейрохирургу.
Желаю успехов.