Здравствуйте! Уважаемый доктор

Есть ответ
Здравствуйте! Уважаемый доктор. У меня бронхит с астматическим компонентом с детства. Пользуюсь сальбутамолом на протяжении всего периода болезни. В скором времени я планирую зачатие ребёнка, но боюсь что этот препарат отразится на его здоровье. Подскажите пожалуйста какое лекарство наиболее безопасно во время беременности, могу ли я использовать сальбутамол или другой ингалятор и как это скажется на моём будущем ребёнке. Можно ли использовать подобные средства в период кормления грудью? Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего состояние астмы улучшается при беременности, а не наоборот. Поэтому количество противоаллергических препаратов, которые вы будете принимать, уменьшится. Ингаляторы вы можете применять без опасения за здоровье ребенка, так как большинство из них весьма безопасны и действуют на уровне дыхательных органов, но не всего организма.