Здравствуйте. У меня такая ситуация: 17 августа сдавала мочу на 17-кс

Есть ответ
Здравствуйте. У меня такая ситуация: 17 августа сдавала мочу на 17-кс. Результат был 60мг/моль. Врач сказала - высокий и назначила дексаметазон по полтаблетки в день. После курса в 5 дней результат по 17-кс был 52 мг/моль. Врач велела пить по полтаблетки еще 2 недели, потом снова сдавать. Срок беременности 14 недель. В Интренете очень много отрицательных отзывов по поводу дексаметазона. Даже в аннотации указывается на возможные негативные последствия для плода. Действительно, ли возможно вредное влияние на ребенка? Стоит ли в дальнейшем принимать этот препарат? Чем может обернуться отказ от приема этого препарата?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У беременных 17-кс повышен, поэтому принимать стероидные препараты вам не нужно.