Еще один вопрос. У меня был диагноз ранний климакс

Есть ответ
Еще один вопрос. У меня был диагноз ранний климакс. Один яйчник удален, второй удален наполовину. Настоящая беременность была полной неожиданностью, не принимала никаких препаратов. Задержка 8 дней. Никаких болей и выделений пока нет. Но продолжаются приливы. Как я понимаю они вызваны гормональной недостаточностью. Нужна ли гормональная терапия? Врач в консультации почему-то сказал, что сейчас нельзя назначать никакие гормональные преператы и к вопросу о гормонах не выразил никакого интереса. Сказал прийти через 4 недели, боюсь тогда будет уже поздно.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, нужно принимать прогестерон до 12-14 недель, пока плацента не начнет функционировать полноценно.