Добрый день!Мне 27 лет, еще не рожала

Есть ответ
Добрый день!Мне 27 лет, еще не рожала. Хочу, если все будет хорошо, в будущем родить ребенка. Готовясь к этому, занялась лечением геморроя. У меня геморрой уже лет 10, в течение поледних лет пяти - 3 стадии, узлы выпадают и вправляются только в ручную. Я с этим привыкла жить, хотя это и неудобно и временами болезненно, но вот будущей беременности и родов боюсь, пошла лечиться. Мне недавно сделали процедуру лигирования латексными кольцами (последнее, третье, кольцо поставили около трех недель назад). Все три процедуры были вообще безболезненны, в перерыве после первой не ощущала никакого дикомфорта, после второй - было небольшое кровотечение, после третьей кровотечения не было, но постоянно тревожат боли в анальном проходе, кажется, что там все разбухло и выпадает. Крови, правда, не было. Доктор говорит, что все протекает нормально. Особенно меня тревожит, что доктор говорил перед началом лечения, что узлы перестанут выпадать, а они выпадают, как и раньше: чуть-чуть, если сходить в туалет "по-маленькому", и сильно, прямо вся кишка выворачивается наружу, если сходить в туалет "по-большому". Я очень переживаю, потому что лечение, выходит, безполезное, а стоило оно очень дорого. Ну и, кроме потраченных денег, впадаю просто в отчаяние от мыслей, что этот геморрой неизлечим, а он мне уже ужасно надоел, особенно, когда все там болит, а от мыслей о возможной беременности тоже не веселее. Доктор сейчас говорит, что ничего не должно выпадать, мол, все нормально, что я чуть это не придумала все. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может, это просто временное явление и оно пройдет? Как должно протекать лечение при лигировании? Буду очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Олександра.Иногда легирование латексними кольцами протекает достаточно дискомфортно и болезнено, это зависит,как от индивидуальних особенностей организма,так и от мастерства доктора.Если узлы продолжают выпадать так же как и было до лечения то возможно был не правильно выбран метод(не всегда и не на любые узлы подходит легтрование), а возможно требуется повторное легирование для достижения успеха в лечении.Попробуйте обсудить эти вопросы с Вашим доктором.И на конец геморрой ИЗЛЕЧИМ! просто нужно подобрать наилучший метод(иногда это может быть только оперативное вмешательство,но тем не мение)