Здравствуйте.Большое спасибо за ответ на вопрос № 61423 (при раннем климаксе наступила беременность, но продолжаются...

Есть ответ
Здравствуйте.Большое спасибо за ответ на вопрос № 61423 (при раннем климаксе наступила беременность, но продолжаются приливы)Вы рекомендовали принимать прогестерон до 12-14 недель, пока плацента не начнет функционировать полноценно. Но приливы вызываются недостатком эстрогена, нужен ли прием препаратов для поддержки этого гормона?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно недостатком эстрогена в вашем случае. Если бы у вас был недостаток, то вы бы не овулировали и у вас не могла бы возникнуть беременность. Ваши проблемы вызваны внезапным ростом пролактина и прогестерона, что является физиологией беременности. Вы также должны понять, что если вы беременны, то это пока что не климакс.