Здраствуйте! Перед планируемой беременностью сдала анализы (метод - ПЦР)

Есть ответ
Здраствуйте! Перед планируемой беременностью сдала анализы (метод - ПЦР). Обнаружена UREAPLASMA spp. Симптомов у меня и у мужа нет. Гинеколог советует проводить лечение только в том случае, если не наступит беременность. Как наличие этой бактерии может повлиять на ребенка? Обязательно ли лечение, если нет симтомов, до зачатия?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Я не назначаю лечения в таких случаях. Более того, только по ПЦР диагноз
уреаплазмоза не рекомендовано выставлять.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Уреаплазмоз действительно долгое время может иметь, так называемое, "немое" течение. Лечить или не лечить его это Ваш выбор. Но это "бомба замедленного действия". Когда процесс активизируется начнутся дискомфорты, которые будут мешать в жизни. По поводу беременности доктор прав.