Уважаемый доктор!При сдаче анализов ПЦР и мазка у меня обнаружили escherichia coli 10^3

Есть ответ
Уважаемый доктор!При сдаче анализов ПЦР и мазка у меня обнаружили escherichia coli 10^3. Обратилась к лечащему врачу, но он не смог объяснить, чем опасна эта инфекция. Сказал, что скорей всего, анализ мне сделали неправильно и лечиться не нужно. Я планирую забеременеть. Подскажите пожалуйста, действительно ли эта инфекция не является опасной и ее можно не лечить до беременности?Второй вопрос - через какой промежуток времени после приема антибиотиков можно забеременеть безопасно для малыша?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не могли обнаружить бактерию в виде колоний методов ПЦР, т.е. это результат бакпосева и он у вас в норме. Этот вид микроорганизма живет на коже промежности, поэтому лечиться вам не нужно.
После приема антибиотиков вы можете беременеть в течение 1-3 месяцев (зависит от антибиотика)