Не поздно ли делать тройной тест на сроке 18 недель и 5 дней?Стоит ли его...

Есть ответ
Не поздно ли делать тройной тест на сроке 18 недель и 5 дней?Стоит ли его вообще делать, мне 24 года, наследственных серьезных болезней нет и у родственников с обоих сторон не было. Я просто боюсь лишний раз переживать...Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не поздно. Этот тест ничего общего не имеет с наследственностью, поскольку 95% всех пороков возникает спонтанно, без всякой наследственной связи. Это очень важный тест, поэтому его необходимо сделать. Проблема только в том, что в большинстве лабораторий научились брать деньги и кровь, но результаты выдаются в форме, на имеющей практического значения.