Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!!!Подскажите, пожалуйста, в литературе пишут, что на последних неделях беременности (у меня полных 37) малыш меньше двигается, ему тесно, а у меня почему-то наоборот, активнее стал...Так должно быть? Живот твердоват, других жалоб у меня нет, ничего не болит, за беременность набрала килограм 7-8 (рост 170, сейчас вес 62-63 кг)... Это нормально? При осмотре неделю назад врач сказал, что родовые пути к родам еще не готовы и матка в тонусе. Назначил Но-шпу, Флебодию и Дипиридамол...почему-то последние 2 препарата вызывают у меня опасение, принимаю только Но-шпу. Стоит ли пить лекарства, назначенные врачом, на таком сроке? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего страшного. Обычно такие дети рождаются без проблем, нужно просто следить за состоянием ребенка. Не понимаю о какой дородовой подготовке идет речь, ведь капельницы тут не причем. Просто когда начнутся схватки, нужно срочно идти в роддом. А там уже тщательно следить за состоянием ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Он не стал активнее. Просто количество вод уменьшается и вы стали более "чувствительной" к движениям ребенка. Все у вас нормально. А вот ношпу и прочую ерунду вам принимать не нужно. Зачем? Все у вас идет по плану. Матка должна сокращаться теперь чаще и больше, готовясь постепенно к родам.