Уважаемая Елена Петровна,Прошу Вас сказать, что из прописанного мне стоит пить, а что...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна,Прошу Вас сказать, что из прописанного мне стоит пить, а что нет. У меня беременность 16,5 недель.Итак, прописали:1. Акваген - (жидкий кислород)2. Кокамид - коралловый Кальций. (Я знаю, что Вы негативно относитесь к этому виду кальция, поэтому, если можно скажите, пожалуйста, как называется по-английски изотоническая формула кальция с магнием, о которой Вы говорили в одной из своих консультаций. И я закажу его друзьям из США.)3. Витамины Вирум Пренатал + Йодобаланс 100 (так как в Витруме йода недостаточно)4. Актовегин.5. Также прописали свечи «Тержинан», так как в мазке нашли какой-то грибок (не молочница, но названия никогда раньше не слышала). Ничего не беспокоит, выделений нет.Ещё прописали курс лечения угрозы в результате «гипертонуса». Но так как, благодаря Вам, я знаю, что его у меня нет, то эти препараты уже вычеркнула сама :-).Спасибо большое.С уважением, Светлана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из всех перечисленных вам нужен только Пренатал, и без всякого иода (неужели вы думаете, что фврмакокомпании настолько тупые, что не знают сколько иода нужно беременной женщине?) Ваш врач перегибает палку во всем. Кальцеваевую формулу можно обрести здесь:
http://www.marketamerica.com/thoroughbredenterprises/index.cfm?action=shopping.wpGoShopProducts&storeID=8&cat1ID=USA10904&cat2ID=USA20909
Если не откроется, то пусть зайдут на http://www.marketamerica.com/thoroughbredenterprises и наберут Calcium Formula в поиске.
Isotonix® Calcium Plus предоставляет экономически выгодную (баночки хватает на 1.5 месяца для беременной женщины), уникальную комбинацию кальция (750 мг в одной дозе), витамина Д3, магния, витамина С и бора. Обыкновенные таблетки кальция требуют большое количество желудочного сока, в первую очередь кислоты, для расщепления и усвоения кальция организмом. Однако Isotonix® Calcium Plus не нуждается в кислоте и желудочном соке. Это единственный на рынке препарат кальция, который может быть доставлен в виде изотонического раствора непосредственно в тонкий кишечник человека, а поэтому эффективность его выше во много раз по сравнению с таблетированными формами кальция. Кроме того, данная формула содержит 5 видов ионов кальция, поскольку доказано, что усвояемость кальция индивидуальна у каждого человека, и зависит от вида ионов кальция. Принимать кальций нужно два раза, утром и вечером, потому что кальциевые каналы 12-перстной кишки могут пропустить только определенное количество ионов кальция (обычно не больше 750-800 мг) , и потом они закрываются, не пропуская больше в течение нескольких часов.
На счет молочницы и тержинана. Если у вас нет жалоб, ничего предпринимать не нужно. Лучше пройти профилактическое лечение непостредственно перед родами.