Здравствуйте Елена Петровна. Я опять к Вам

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Я опять к Вам . Сейчас срок 36 недель. Сделала узи , на котором все в порядке кроме плаценты( написано опережает срок гестации, 2-3 степень зрелости, преждевременное созревание плаценты). По доплеру, кардиотокограмме все впорядке. Врач назначила Актовегин. Я не знаю надо ли его применять... уже почти конец беременности. Еще стали одолевать отеки. По анализу мочи белка нет, плотность 1015, есть немного лейкоцитов(2-3). Назначили Канефрон. Я пью бруснику, либо почечный чай. А Вы как считаете? И еще, наверное глупый вопрос, но все же. Если по узи окружность головки соответствует 36.6\7 неделям, а длина бедренной кости - 34.2\7 неделям, так это , что моя девочка родится с короткими ножками ???Почему так? В роду все с длинными ногами...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, нет, все у вас в норме. Ребенок соответствует сроку, развивается нормально, так чего ж еще хотеть? Отеки связаны не с почками, и анализ мочи у вас нормальный для беременности. Переключитесь с почечного чая (при беременности он не желателен) на антиоксиданты : витамин С и Е. Ваши отеки связаны с застоем плазмы крови в конечностях.
Я бы не судила по одному размеру нормальность ножек и головки. Врач мог просто ошибочно измерить.