Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня сейчас конец 40 недели беременности, и я хочу спросить существует...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня сейчас конец 40 недели беременности, и я хочу спросить существует ли какая нибудь стимуляцыя родов. Я имею в виду какая-то еда которая может повлиять на появление схваток или что-то другое в этом роде. Я понимаю, что когда придет время схватки начнутся сами собою, но я уже так устала ждать, тяжело, все болит, и уже сейчас ребенок весит 3900 кг. Первого ребенка я родила в 40 недель, а второго в 38, может вы мне что-то посоветуете, на плановую стимуляцыю я ложится не хочу.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первые роды были болезненные, вторые - как будто не рожала. У вас небольшие дети, вполне нормальные. Большими считаются весом 4 кг и больше.
Профилактика разрывов 100% зависит от ведения акушеркой родов. Если никто не куда не спешит и не гонит, не выдавливает ребенка, не лезет руками к шейке матки, то не будет и разрывов. Всему свое время - время для раскрытия шейки матки, ее сглаживания. А у нас вечно все куда-то спешат...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мой ребенок весил 4050 г. Родила без единой боли, легко, просто, быстро. Так что не переживайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Существует индукия родов и стимуляция родов. Разница между ними та, что индукция роды вызывает, стимуляция - стимулирует. На счет еды ничего такого нет. Всему свое время. Ребенок родистся тогда, когда ему нужно родиться. Не форсируйте природу, потому что это может закончиться плачевно.