Елена Петровна, здравствуйте! Снова появилось несколько вопросиков: можно ли при беременности пить травяные чаи: с...

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте! Снова появилось несколько вопросиков: можно ли при беременности пить травяные чаи: с мятой и др. Существуют ли ограничения по приему трав? Также очень волнует вопрос безалкогольного пива, там 0,5% алкоголя, можно ли иногда, чуть-чуть?И еще один вопрос - на след неделе (срок будет к 11 недельькам) планирую делать УЗИ как часть генетического пренатального скрининга. Есть ли предостережения или рекомендации по поводу применения вагинального, а также 3-х мерного УЗИ? Врач сказала, что может сделать снимки на память, или видео снять по желанию. Думаю, что это приморочки, ведь главное сейчас размер воротниковой зоны померять, но, конечно, хочется маленького увидеть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Травяные чаи можно пить, однако только те, которые не являются лечебными. То есть, мятовый, ромашковый, липовый, малиновый, фруктовые - это не противопоказано. Пиво можно пить, но в меру, т.е. не больше бутылочки день, безалкогольное.
Предостережений нет, но вот трехмерное узи делать не нужно. Слишком много облучения. Снимки на память сделаете в 32-36 недель, когда и лицо будет хорошо видно и размеры плода побольше.