Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, консультацию, поскольку у своего гинеколога получить её толком не смогла

Есть ответ
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, консультацию, поскольку у своего гинеколога получить её толком не смогла.Сдала анализы – показали дисплазию шейки матки, а также была обнаружена ureaplazma species(u.parvum,u.urealyticum t 960)Еще есть небольшая молочница, но у меня есть защита на стенках (ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???)что лечить её не нужно, но как быть моему партнёру?Врач сказала, что уреаплазма для здоровых женщин это в принципе нормально, что они её не лечат, а просто ведут наблюдение за состоянием пациентки, поскольку у меня дисплазия (предонколог….что-то, что-то), то мне обязательно надо лечить уреоплазму(таблетки + уколы) и только потом сразу-дисплазию шейки матки(прижигать), а также, что и партнера нужно обязательно пролечить от уреаплазмы. Не вижу логики ( если я пролечу уреаплазму и дисплазию, и даже если я повторно от партнёра заражусь, и по словам доктора уреаплазма для здоровой женщины- не страшно,тогда зачем парня лечить?). И передаётся эта инфекция через воду, постельное белье, полотенце???Была версия, что дисплазия шейки матки часто возникает на фоне инфекций, после пролечивания инфекций исчезает дисплазия. Почему все врачи гоаорят разное???!!!!Толком ничего не поняла, насколько это опасно и серьёзно. Помогите, пожалуйста,!!!!!!! разобраться что это, и КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ!!!???Заранее спасибо.С уважением Алёна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Налет часто бывает грибкового происхождения, но это не лейкоплакия или дисплазия.
Я думаю, что три месяца вы можете подождать. Перед походом к врачу, за 2-3 недели, можете воспользовасять нео-пенотраном или тержинаном, и потой сдать мазок на цитологию в первую очередь. Можно сделать кольпоскопию. А дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно, хотя дрожжевой грибок активируется чаще перед месячными. Однако мог быть физилогический зуд из-за относительного понижения уровня эстрогенов перед месячными. Белое пятно может быть грибковый налет. Поэтому сначала делают цитологию, и если она сомнительная или положительная делают биопсию. А уже потом решают вопрос что дальше делать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. о дисплазиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология.
2. Уреплазма тут не причем, ее лечить не нужно.
3. О молочнице и защите на стенках - полная ерунда. Если у вас нет жалоб, лечиться не нужно. Партнеру тоже не нужно лечиться.

Дисплазия не возникает из-за уреплазмы или на фоне уреплазмы. Лечить прижиганием или замораживанием, без вся кой другой ерунды, нужно дисплазии тяжелой степени. Средней степени можно понаблюдать до 3 месяцев.