Я на 21-й нед. беременности

Есть ответ
Я на 21-й нед. беременности. Прошла УЗИ. Врач сказал, что матка в тонусе и изменения в плаценте. Написал в бланке - гіперехогенна - точно почерк разобрать не могу. Что это значит, и как сильна угроза срыва беременности. Чувствую себя нормально. Правда, когда устаю с уборкой- немножко плод стучит на дно живота. Также у меня есть доця 1,5 года. Может не стоит ее часто брать на ручки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С прогрессом беремености плацента меняется тоже. Если бы были серьезные изменения, то уже кричали бы караул и капали бы вам тонны капельниц... Успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я еще не встретила ни одной украинской беременной женщины, которой бы врачи УЗИсты не ставили гипертонус. И у меня возникает вопрос: они хотя бы имеют понятие, что такое на самом деле гипертонус? Носите, ради бога, беременность, и меньше всего обращайте внимания на записи врачей. А вот дочку поднимать не нужно.