Здравствуйте! У меня методом ПЦР нашли вирус папиломы человека тип 16(в крови не обнаружен)

Есть ответ
Здравствуйте! У меня методом ПЦР нашли вирус папиломы человека тип 16(в крови не обнаружен). При этом меня очень беспокоят высыпания папилом на наружных половых органах, даже после прижигания они образуются снова. Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать и возможно ли планировать беременность при таком диагнозе. Не повлияет ли это на будущий плод. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть вы можете, однако я скажу вам, что вирус папиломы тип 16 не вызивает папиломы. Скорее всего ошиблись в определении типа. Тип 6 вызывает папиллломы. Для беременности и ребенка этот вид вируса не опасен. Вы можете пользоваться противопапиломными мазями, поскольку прижигание оставляет рубцы и не всегда рационально его проводить.