год назад родила ребенка,перед этим был выкидешь в 10 недель . Эту беременость я планировала...

Есть ответ
год назад родила ребенка,перед этим был выкидешь в 10 недель . Эту беременость я планировала в месте с врачем принемала Прегнил 1,5, дексаметазон 1,4 таблетки (у меня повышен тестостерон в 2р) Все беременость сохраняла дексаметаноз 1-12 неделю прогестерон потом до 36 недели бер.туринал, родила сама (только сделали епизотомию) девочку в срок.Вопрос мы с мужем хотим еще одного ребенка мне также нада будет планировать беременость и все беременость сохраняться

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

мазня наблюдается в 80% женщин, особенно в период имплантации. И у 80% этих женщин беременность прогрессирует без всякого вмешательства со стороны... Тем более, что лежать вредно...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нормы тестостерона зависят от возраста, т.е. с возрастом повышаются, и при беременности повышаются тоже. Для беременности у вас нормальные показания тестостерона. Это связано с тем, что часто идет нехватка белка, связывающего свободный тестостерон, из-за нагрузки на печень. У вас определяли какой именно вид тестостерона повышен? У вас определяли уровень белка, связывающего тестостерон? Все, что у вас делали, это лечили не ваше состояние, а один ПОКАЗЕТЕЛЬ анализа, что неправильно.
Я думаю, что вам нужно пробовать беременеть, вот и все. Почему должны быть проблемы со вторым ребенком? Думайте положительно.
Многоводие часто связано с деффектами ЖКТ ребенка, хотя они могут быть временными и невыраженными. То, что ваш ребенок маленький и недобирал вес говорит в пользу того, что у девочки могли быть какие-то нарушения желудочно-кишечного тракта, но со временем эти нарушения могли "перерасти".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каких единицах измеряли тестостерон? Норма является 0.8-7.4 pg/mL, поэтому я не совсем понимаю о какой ненорме идет речь. Лечение ваше для меня выглядит полным абсурдом, а многоводие никакого отношения к уровню тестостерона не имеет. А как определялась плацентарная недостаточность? По УЗИ?
Ваш теперешний ребенок питается хорошо, нормальной комплекции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем поняла, какие же были показания для сохранения предыдущей беременности? По-моему она сохранилась сама. Я знаю как перегибают палку украиские коллеги в вопросах "сохранения". Сколько раз до беременности и в течение беременности вы обследовали уровень тестостерона, и какого именно?