Здраствуйте, подскажите пожалуйста, моя врач сказала что у меня ерозия, мне провели цитоморфологическое исследование- уретры,...

Есть ответ
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, моя врач сказала что у меня ерозия, мне провели цитоморфологическое исследование- уретры, влагалища и цервикального канала. 1, Уретра- ЛЕЙКОЦИТЫ- не обнаружено, МИКРОФЛОРА-палочковидные бактерии- не обнаружено, КОККИ- в большомколличестве, ЭПИТЕЛИЙ-подчёркнуто плоский, переходной- в незначительном колличестве. 2,Влагалище- ЛЕЙКОЦЦИТЫ-15-20-25вп.зр., МИКРОФЛОРА-палочковидные бактерии-не обнаружено, КОККИ-в значительном колличестве, ЭПИТЕЛИЙ(подчёркнуто)- плоский в большом колличестве.3, Цервикальный канал- ЛЕЙКОЦИТЫ-15-25-40вп.зр., МИКРОФЛОРА-палочковидные бактерии-не обнаружено, КОККИ- в большом колличестве, ЭПИТЕЛИЙ-(подчёркнуто) цилиндрический в умеренном колличестве. Что данные результаты показывают относительно еррозии, или ложной еррозии, или дисплазии? Нужно ли делать кольпоскопию? Я так и не поняла в каком состоянии находится шейка матки? Нужно ли её личить (не рожала, мне 24). При заборе анализов шейка матки немного кровоточила.Что мне делать на данном этапе, заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

вам достаточно упаковки. Жить половой жизнь в период лечения неьзя.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В уретре нет плоского эпителия. Но палочек там и не должно быть. Это не цитология. Это мазок на флору. Показывает воспалительный процесс, дисбактериоз, но в отношении эрозии не имеет особого практического значения. Цитология показывает состояние тканей. Сначала вопсользуйтесь нео-пенотраном и потом вагилаком, потом через месяц повторите мазки, в том числе на цитологию.