здраствуйте.мы с мужем и годовалым ребенком живем с моими родителями

Есть ответ
здраствуйте.мы с мужем и годовалым ребенком живем с моими родителями.я постоянно с ними сорюсь.у меня уже просто нервы не выдерживают,у нас есть возможность снимать квартиру но муж советует что лучше ети деньги съекономить и купить что то для семьи,я даже иногда просто срываю злость на мужа или на ребенка.темболее что после родов у меня появилась екзема на руках и мне вообще нерничять нельзя,когда родителей нету дома для меня как бользам на душу.хочется просто спокойствия и тишины и что бы никто не указывал что нужно делать и как,подскажите пожалуста как поступить?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Первая причина конфликта между родителями и взрослыми детьми - это нежелание "отпускать" от себя, теоретически осознавая, что ребенок уже вырос и "вышел из клана". Однако, в любом конфликте не бывает, чтобы была виновата только одна сторона. Потому рекомендации для выхода из ситуации одной Вам дать невозможно без того, чтобы выслушать другую сторону конфликта.
Кроме того, на фоне недавних родов, маленького ребенка на руках и изменения Вашей социальной роли (возможно, кормления грудью? Кстати, бывает, когда мама прекращает кормление, послеродовые экземы пропадают) - Ваше психологическое состояние достаточно тревожно. Потому даже ранее не воспринимаемые "приставания" родителей сейчас выводят Вас их себя.
В этой ситуации Вам нужно хорошо отдыхать, разобраться в причинах Ваших "взрывов" настроения. Возможно, все же прийти к специалисту, чтобы помог увидеть ситуацию со стороны. По Интернету давать рекомендации в таких проблемах очень сложно и долго.
С "пристающими" родителями иногда помогает тактика согласия со всеми замечаниями: Вам говорят: "Ты неправильно занавески повесила" А Вы: "Совершенно верно, неправильно". Вам: "Нужно одеть еще одну кофточку на ребенка" А Вы (считая, что малыш нормально одет): "Ты права, мамочка". При этом нет почвы для дальнейшего развития конфликта. Разговоры лучше вести на отвлеченные темы, без Вашей оценки, как реплики или информация из новостей: политика, о соседях, погода и пр.. Вам тогда будет легче не становиться самой инициатором конфликтов.
Конечно, это сложно и ненадолго. Лучше всего, конечно, пожить отдельно хотя бы недолго (потом вернуться, чтобы "достраивать" свою квартиру). Тогда родители начнут привыкать, что Вы уже взрослая и самостоятельная женщина, способная решать свои проблемы без подсказок.