Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне быть

Есть ответ
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? 2 года живу с мужем. Это мой первый и единственный партнер. Ему в 98 году еще, лечили уреаплазму и микоплазму. Мы в то время еще не были знакомы. Потом он ставал анализы и на момент знакомства со мной, не сомневался, что у него ничего нет. Далее, спустя год совместной жизни, я сдала анализы на несколько инфеский, среди них на Микоплазму гоминис и уреаплазму специс (надеюсь вы поняли...может я неправ-но написала) и у меня нашли их...хламидий и всего другого- нет. Муж очень забеспокоился...,тк. мы собираемся планировать ребенка месяцев через 5 и побежал по врачам. Я просмотрела всю инфу в интернете по этому поводу и рассудила,что раз уж нет у меня проявлений,то и лечить не буду. Мужу ничего конкретного не сказали...нашли микоплазму гоминис и уреаплазму уреалитика. Он сдал бак. посев, сказали,чтоу него 10 в четвертой степени и непонятно, лечить его или нет,что надо смотреть по жене. Я была у гинеколога...он после осмотра на кресле, сказал,что я совершенно здорова,что нет никаких воспалений..я в общем тоже никаких внутренних ощущений неприятных не чувствую, но! У мужа еще нашли гарднеллу...сказали,что это от жены! А я что-то начала чувствовать симптомы..жжение..когда хожу в туалет по-маленькому...легкое такое жжение в уретре...Т.к. у меня никогда не было ни цистита ни молочницы и ничего подобного,понимаю,что вызвать его может только микоплазма,уреаплазма или гарднелла?! Выделений никаких необычных для меня нет, но есть впечатление,что вроде бы как сухость иногда ощущается что ли.Врач гинеколог сказал,что-то типа...да вы это себе надумали,но прописал след. курс лечения...так сказать для профилактики. Вот он:циклоферон 12.5% внутримышечно 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 днис 3-го дня рулид 1 таб 2 раза за час до еды 10 днейхолензим - месяц после едылинекс 1 таб 2 раза после еды 20 днейс 6 дня нео- пенотрал свечи 1 свеча на ночь вагинально 14 днейна 8 и 15 дни - микосист или дифлюкан с 14 дня сумамед 2 капсулы 1 раз в сутки за 1 час до еды 3 дня (6 капсул)Как вы считате, нормальный ли это курс. Я читала,что нет смысла пить препараты от молочницы к примеру, пока она не проявилась реально....Меня пугает обилие антибиотиков...С сумамедом сталкивалась уже..знаю,что это оч. тяжелое лекарство. Опять же, т.к. муж сдал огромное число анализов в разных местах, уверена,что больше у нас ничего нет.Некоторые гинекологи говорят,что при уреаплазме надо обращаться к урологу...Это правда? Что мне надо сделать...может сдать еще какие-то анализы...может это проявления гарднеллеза?И еще такой вопрос...в данный момент я пролечиваю свой желчный пузырь..у меня там хлопья и у меня незначительно повышено билирубины...врач говорит,что это нормально,т,к. у меня плохой отток желчи. Можно ли пить антибиотики,когда биохимия не в полном порядке или лучше приступать к лечению,после того,как я разберусь со своей дискензией.Заранее спасибо за ответ. Валентина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понимаю, врач вроде бы правильно вам говорит, но назнает тонну ненужного лечения. Я считаю, что ни вам, ни мужу лечиться не нужно. Микоплазма и уреплазма являются нормальными комппонентами человеческой флоры. Ваши симптомы могут быть связаны с погрешностями питания и выделением солей с мочей (кристаллов). Гарднереллу можно пролечить свечами, содержащими метронидазол (неопенотран или утрожестан). Это проявление дисбактериоза влагалища, весьма часто на основании дисбактериоза кишечника. Муж тут не причем. У него это от вас, но ему достаточно мыть половой член теплой водой с мылом перед и после полового акта.
Опять же, пришли к тому, что ЖКТ у вас не работает нормально, т.е. чтобы лишиться дибактериоза влагалища уделите большее внимание сбалансированному питанию и улучшению работы желчного пузыря. Кстати, такого диагноза как дискенезия желчного пузыря нет во всем мире, кроме бывшего союза. Это вполне вымышленный диагноз, которым можно затыкать дыры, и в первую очередь погрешности питания. Все проблемы не в желчном пузыре, а в питании, нездоровом образе жизни, малоподвижности и т.д,