Здраствуйте. Я в субботу была на приёме у гинеколога

Есть ответ
Здраствуйте. Я в субботу была на приёме у гинеколога. При осмотре кольпоскопом, она мне сказала что у меня дисплазия шейки матки, причём явно вызванная инфекцями передающимися половым путём.Всего четыре месяца назад я была у другого гинеколога, сдавала анализы (цитология, бактериоскопия) и результаты показали, что у меня всё хорошо. Правда кольпоскопия не проводилась.За этот период партнёр не менялся.Может ли за четыре месяца развиться дисплазия? И как часто можно делать кольпоскопию?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не желательно. Лучше всего дождаться месячных, а уже после них пойти на осмотр снова. Дело не в вреде, а в информативности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проблематично... Никто не ставит этот диагноз только по кольпоскопии. Нужно пройти снова цитологию, и если результаты цитологии сомнительные, нужно сделать прицельную биосию, т.е. под кольпоскопом.Более подробно читатайте в Ликар для профи.