Добрый вечер! Елена Петровна, подскажите пожалуйста, как может повлиять на моё здоровье или здоровье будущего...

Есть ответ
Добрый вечер! Елена Петровна, подскажите пожалуйста, как может повлиять на моё здоровье или здоровье будущего ребёночка (ещё не беременна, но очень стараемся :)) появление в квартире котёнка. Сдавала анализ на ТОРЧ 3 мес. назад - токсоплазмоз 42,2I U/ml.Мой врач сказала, что это говорит о том, что я переболела токсоплазмозом и больше не заболею.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не переболели токсоплазмозом, а являетесь носителем токсоплазмы, как и большинство женщин на Украине. Появление котенка вам не повредит. Просто не забывайте мыть руки с мылом после каждого контакта с котом, и перед приемом пищи.