Здравствуйте, мы с подругой вместе уже на протяжении 3х лет. Мы очень любим друг друга

Есть ответ
Здравствуйте, мы с подругой вместе уже на протяжении 3х лет. Мы очень любим друг друга. Но у нее есть фобия.. Она боится что-либо рассказывать своим родителям. - Считает что мама её.. ну не знаю, выгонит из дома, сильно наругает.. заставит со мной расстаться, не знаю чего именно она боится... Ведь мама - её мама и ничего плохого сделать ей не сможет.. От этого все проблемы.. Она боится идти к гинекологу по каким-либо вопросам, потому что гинеколог - знакомая мамы (на самом деле).. Я ей нашел др.гинеколога - эта проблема снята. Мы не можем оставаться на ночь, потому что её родители "не позволят". Хотя я знаю её родителей, мы вместе каждые два дня, родители приезжают вечером, застают нас двоих (ну мы в это время уже сидим делаем уроки к университету :)) Они ВСЁ понимают. Мне 19, а ей 18. Я зимой перееду в квартиру, где буду жить самостоятельно.. (сейчас живу со своими родителями от которых у меня нет секретов) Я сказал ей что мы будем вместе по ночам теперь... На что она ответила - меня родители не отпустят.. Её родители ко мне хорошо относятся. Ей бывает больно (не всегда) при сексе (когда она думает что сейчас придет кто-нибудь, о том что осталось пол часа - вдруг они приедут раньше).. Она не может, я думаю, расслабиться из-за этого... Я ей пытался обьяснить что от родителей не надо ничего скрывать, что СЕКС это нормально.. Даже пока не женаты.. Она говорит, может быть в шутку конечно, "Когда мы будем жить вместе в своем доме, будем мужем и женой, тогда всё будет нормально". Я не против конечно. Но ждать пока мы будем жить одни... Я её зову в санотории, да хотябы номер в гостинице снять или остаться на ночь у друзей... Но её воспитали так - вечером домой.. А если у друзей, так они обязательно ночью зайдут и увидят. :) Посоветуйте как мне обьяснить ей что родители хотят нам только добра? Или может быть у меня самого какие-то проблемы?.... При сексе я не напираю.. Наоборот стараюсь сделать так чтобы ей всегда было как можно комфортнее.

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Чего хотят на самом деле не известно? Есть только воспитание и догатки. Вам же ничего не говорили? А по поводу причины Вы сами все поняли. Возможно женщина, которая перенисла беременность в 16 лет. И сталкивалась с каким-то осуждением в обществе. Будет страховать своих детей и воспитывать в этом духе. Не хочет ,чтобы дочка побывала в ее шкуре.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Ваша ситуация действительно очень психологична. Не знаю, может моя проекция, но психологи тоже родители. Вот и думают (это я про себя с какой стороны Вам отвечать).
О ком в этой ситуации Вы хотите позаботиться? Типичная ситуация с которой сталкиваются все влюбленные в том числе и супружеские пары– это разная система воспитания. Ваша девушка воспитана в духе, что половые отношения возможны только в браке. "Когда мы будем жить вместе в своем доме, будем мужем и женой, тогда всё будет нормально" – почему Вы решили, что это шутка. Это так, как ее воспитали. «что СЕКС это нормально.. Даже пока не женаты» - так воспитали Вас, с таким мировоззрением. Совершенно не значит, что одно воспитание лучше, второе хуже. Оно просто разное.
О ком Вы хотите позаботиться в сложившейся ситуации? У Вашей подруги, думаю, не фобия, а страх. Да еще в добавок внутренний конфликт. Одни любящие ее люди имеют в виду "Когда мы будем жить вместе в своем доме, будем мужем и женой, тогда всё будет нормально", а другой любящий ее человек говорит «что СЕКС это нормально.. Даже пока не женаты». Вот и попробуй в этом разобраться. Спрашивали ли Вы ее, как хочет она, какой выход из ситуации видит. Говорить не говорить родителям – это решается между двумя людьми.
Если Вы хотите позаботиться о своей девушке оставьте все как есть (до тех пор пока девушка не будет готова к чему-то новому), и не создавайте экстремальных ситуаций «половые отношения за 5 минут до прихода родителей». Думаю в такой экстрим, мало кто может расслабиться, но есть люди, которые от этого получают удовольствие. По Вашему описанию, Ваша девушка не входит в их число. Это то, что увидела в Вашей ситуации.