здравствуйте.Хотелось бы узнать, когда при родах кости таза стают шире, они потом сужаются или...

Есть ответ
здравствуйте.Хотелось бы узнать, когда при родах кости таза стают шире, они потом сужаются или нет? Почему лишний вес остается после родов? МОжно ли сидеть на диете во время беременности? Как предохраняться от беременности, что бы муж не знал? Таблетки запрещены, так как я склонна к полноте. Рожать патологически боюсь....не боли, а всего лишнего , что повиснет на мне.... и так немогу убрать, то что есть. Потом и ребенок не в радость будет... Что бы не говорили, а только ЧУДОМ и операциями женщины возвращаются к прежней форме. .....ПОсле родов, как всегда Жена как туча.... муж идет изменять..... а ребенок стает тяжестю... Убедилась на живых примерах. КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ? Сама я не замужем....А парню вчера так и заявила "в лоб"...что рожать буду лет в 40 когда, будет и фигура и все остальное неважно.СПАсибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От накопленного жира в период беременности. Многие женщины едят за двоих и вообще перестают двигаться в период беременности.
Я была полноватой до беременности, моя племянница вообще была пышка. Сейчас у нее фигура получше супермодели. Дело не в полноте до родов. Дело в том, как женщина заботится о себе и своей фигуре вообще. Сексапильность проявляется не в том, что и кто говорит, особенно женщины, а сколько мужчин смотрят на женщину с восхищением, сколько взглядов она ловит, сколько комплиментов ей говорится. И вы читаете не внимательно. Сексапильность относится не в тучным женщинам, хотя не согласна с вами категорически. Есть полные женщины, которые сексуаьно обаятельны очень сильно. Королева Латифа довольно тучная женщина по нашим меркам, но от нее без ума тысячи мужчин. Она очень обаятельная.
Ксения, если бы вы действительно хотели ребенка, то не было бы подобных вопросов. Вы больше думаете о своей фигуре, чем о ребенке. И ваши страхи и предрассудки основаны на крайне неправильных суждениях о роли беременности и родов в жизни женщины. Брак создается в первую очередь для создания семьи, т.е. для рождения детей. Вы абсолютно не готовы пожертвовать собой ради этого. Только вы должны понять, что для большинства мужчин сексуальные красотки, у которых на уме только их фигуры, являются всего лишь временными игрушками. А женятся они на простушках, полнушках, и тех, кто создаст им уютное семейное гнездо. Потому что именно для этого созданы женщины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лишний вес остается от накопленного жира, а кости таза тут не причем. Сами кости по размерам не меняются, т.е. у вас ложное представление об увеличении костей таза. Благодаря связкам между костями, величина малого таза может незначительно (т.е. немного) увеличиваться.
Сидеть на диете нельзя во время беременности. Нужно сбалансированно питаться, заниматься физкультурой
От беременности можно предохраняться гормональными контрацептивами или спиралью.
Я с вами категорично не согласна. Я рожала, моя племянница рожала, мои многие подруги рожали по 2-3 детей. После родов у нас улучшились фигуры значительно и мы стали еще более сексапильными. Все зависит от самой женщины. А все эти оправдания - это лишь прикрытие вашего личного нежелания иметь детей. Вы просто не хотите иметь детей, вот и все. А все остальное тут не причем. Только вот в 40 лет шанс забеременеть и выносить ребенка крайне маленьких. Я знаю не одну такую женщину, которые всю жизнь жили для себя. В итоге остались бесплодными и теперь локти кусают. Одна удочерила ребенка, так ребенок над ней издевается по всей программе.