Добрый день.Мне удалили нерв в двух зубах: один на верхней, один на нижней челюсти (получается...

Есть ответ
Добрый день.Мне удалили нерв в двух зубах: один на верхней, один на нижней челюсти (получается один над одним с правой стороны). Запломбировали каналы и сам зуб. Прошла неделя. Зубы не болят в спокойном состоянии. Но во время приема пищи есть на правую сторону не могу - оба зуба болят, при чем боль резкая при накусывании. После еды - опять все нормально. В верхнем зубе было небольшое воспаление (рентген показал). Врач предположил, что верхний зуб как-то связан с нижним и поэтому тоже болит, сказал, что после пломбировки болеть уже ничего не должно. Но вот неделя прошла, а изменений нет. Посоветуйте, в чем может быть причина.

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Не переживайте.Вам всё правильно сделали. Промывать не обязательно.Принимайте всё ,что назначили.Чтобы не было нагноения - назначают антибиотики.Опухшая щека - это реакция на хирургическое вмешательство.Главное- что бы не было температуры.Слизистая оболочка полости рта заживает быстро, а вот костная ткань дольше.Примерно месяц после операции ещё могут быть болевые ощущения. Через 6-12 месяцев сделайте рентген- снимок этого зуба,чтобы посмотреть как заживает костная ткань в этом месте.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Желательно попытаться "перелечить" корневые каналы зуба.Гуттаперчу можно вытянуть,но если там инструмент- это может быть невозможным.Если зуб не перестанет болеть - операцию можно сделать .Зуб Вы не потеряете.Он ёщё долго Вам прослужит.Со временем может немного потемнеть.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

После пломбировки корневых каналов зуба может быть болезненность (и при накусывании в том числе) в течении 7-14 дней.Постепенно боль должна пройти.Если она не пройдёт за это время - нужно будет сделать повторный рентген-снимок и выявить истинную причину боли.Это может следствием недопломбировки корневых каналов,наличия воспалительных процессов и.т.д.